Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2021, 21:17

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Президент ответил на вопрос: стоял ли мир на пороге Третьей мировой в момент инцидента с британским эсминцем.

«Нет, мне так не кажется… Даже если бы мы потопили этот корабль, трудно было бы представить, что мир встал бы на грань Третьей мировой войны», — сказал глава государства.

Забавно, кстати, что это хладнокровное спокойствие нашего президента разделяют западные журналисты. Помните, мы упоминали бравого репортера британской Daily Mail на борту Defender, которому «на секунду стало интересно», что вот сейчас начнется мировая война. Это психоделическое отношение к происходящему продолжил аналитик американского Forbes, описывающего российско-натовские взаимные маневры.

Forbes: «Имеющий скорость 10 махов «Кинжал» — одна из первых в мире боевых гиперзвуковых ракет. Пока не ясно, насколько эффективным может быть это громоздкое оружие против быстро движущихся кораблей».

Мы, было, предположили, что ребята немного ку-ку, вроде как альтернативно одаренные. Однако оказалось, что это просто глубокое погружение в англо-саксонскую культурную традицию.

Догонит ли в воздухе — или, шалишь,
Летучая кошка летучую мышь?
Собака летучая — кошку летучую?
Зачем я себя этой глупостью мучаю?

Действительно, зачем они себя этой глупостью мучают? Всякие предположения: британские постимперские комплексы, банальная радиоэлектронная разведка… На самом деле глубинная причина всех подобных выходок на грани фола — это острейший социально-политический невроз. Вот посмотрите же, циничный и опытный Байден после встречи с Путиным.

Дж. Байден: «Президент Путин и я разделяем уникальную ответственность за поддержание взаимоотношений между двумя могущественными и гордыми державами. Взаимоотношения, которые должны быть стабильными и предсказуемыми».

Хорошо Байдену, он старенький. Он может позволить себе быть спокойным и адекватным. А что делать активной, хваткой и нахрапистой молодежи?! Когда почва уходит из-под ног. Вот гуру современной западной экономики Нуриэль Рубини — обнаружил инфляцию. Вот печатали-печатали деньги! Плодили-плодили долги! И не было никакой инфляции! А тут вдруг, надо же, кто бы мог подумать?! Шайтан.

«Центральные банки оказались в долговой ловушке, — утверждает Рубини. — Если они начнут сворачивать денежную накачку и повышать учетную ставку в борьбе с инфляцией, они спровоцируют масштабный долговой кризис и жесткую рецессию. Если они будут сохранять мягкую монетарную политику — возникнет риск повышения инфляции до двузначных цифр. Колоссальная долговая нагрузка спровоцирует цепную реакцию дефолтов. Сначала дефолты развивающихся стран-должников, дефолты корпораций и их кредиторов, затем перегруженных долгами домохозяйств и финансировавших их банков. На сегодня это замедленное крушение поезда неизбежно. Вопрос не в том случится ли это, а когда это случится».

Все! Приехали. Конечная остановка. Больше печатать триллионы не получится. А какая была гениальная климатическая программа! 30 триллионов! 50 триллионов! — по версии Morgan Stanley! Последний хапок!.. И все, то есть вообще все накрывается медным тазом. Так что мир стоит на пороге чего-то такого… А эсминцы — это от нервов.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей