Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 15:08

Новый транш будет направлен фонду «Круг добра», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями

Смотреть сюжет

О развитии медицины говорили 29 июня на заседании правительства. Речь, в частности, шла о помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Михаил Мишустин сообщил, что новый транш будет направлен фонду «Круг добра». Он был создан в январе по инициативе президента и уже обеспечил лекарствами многих маленьких пациентов.

«Подписано распоряжение правительства о направлении почти 18 миллиардов рублей на лекарства для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Средства поступят в фонд «Круг добра», который создан по инициативе президента, чтобы оперативно закупать необходимые препараты и быстро доставлять их маленьким пациентам. Это уже третий транш. При поддержке фонда, который существует около полугода, дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей. И такая работа будет продолжена», — сообщил глава правительства.

Кроме того, кабмин по поручению президента выделит дополнительные 30 миллиардов рублей на ремонт как минимум двух тысяч километров автодорог почти во всех регионах страны: региональных, муниципальных и местных. Их приведут в надлежащее состояние. Все они должны соответствовать современным требованиям и быть безопасными для водителей и пешеходов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей