Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2021, 09:08

Чуть больше суток остается до «Прямой линии» с президентом

Смотреть сюжет

Уже завтра Владимир Путин ответит на вопросы граждан. К этому событию глава государства всегда тщательно готовится. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, накануне президент провел совещание с экспертами и со своей администрацией. Аналогичная встреча будет и сегодня.

Ну и непрерывным потоком в Центр приема обращений поступают вопросы от жителей со всей страны. Звонки, смс, видео.

Женщины обращаются в call-центр Прямой линии с Путиным чаще, чем мужчины. Молодежь пишет короткие емкие видео, старшее поколение предпочитает позвонить, поговорить, пожаловаться.

Вот уже неделю по всей стране в одно и то же время с 9 утра операторы начинают слушать и внимательно записывать жалобы, беды и чаяния жителей большой страны. Тут важно не просто выслушать, но и помочь людям правильно сформулировать вопрос, отделить факты от эмоций, ведь если человек дошел до обращения президента, значит, на местном уровне ему не помогли.

А бывает наоборот, сам человек настолько грамотно формулирует вопрос, что затрагивает в своем обращении более масштабное.

– Меня зовут Даша Якушева,  очень хочу гулять по Москве, ходить в театры, парки. Как мне подняться по этому пандусу? Когда сделают доступную среду на российских железных дорогах?

К сожалению, до сих пор приходит на Прямую линию информация о проблемах, с которыми люди живут годами, но таких историй все меньше. Потому что после каждой Прямой линии запускается очень большая работа, слаженная работа команды ОНФ, они разыскивают людей, стараются им помочь. Если можно решить вопрос еще до обращения к президенту, то, конечно, это делается.

– У нас снова отключили электроэнергию, время почти половина девятого вечера, мы хуже, чем в каменном веке. XXI век на дворе, неужели нельзя решить вопрос о том, чтобы люди не сидели без электроэнергии? С января по июнь это уже 120 отключение, это уже просто невозможно, спасите и помогите.

Ну вот такие эмоциональные сообщения всегда запоминаются, люди стараются делать некие видеорепортажи. Пряма линия становится все более технологичной, каких только способов нет задать вопрос: можно позвонить, отправить смс, кому-то удобно писать в социальных сетях. Кому-то через сайт или мобильное приложение Москва-Путину. Кстати, приложение позволяет прямо во время эфира выйти на прямую связь со студией.


Читайте также: