Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 21:23

Полным ходом идет подготовка к «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоится в полдень 30 июня

Смотреть сюжет

Это будет первая «Прямая линия» за два года. В прошлом году ее отменили из-за пандемии. Все вопросы тщательно фиксируют в Центре обработки сообщений и при необходимости сразу же адресуют местным властям. Сейчас будет использован и новый формат, что называется, без посредников.

«Камеры больше не нужны. И телевидение больше не нужно. Нужен каждый отдельно взятый гражданин со своим смартфоном. Технологии, которые применяются, позволяют исключить из цепочки каких-либо посредников в общении между гражданами и президентом. И каждый гражданин хочет задать вопрос президенту. Поэтому, конечно же, вся география нашей страны будет представлена. Во время «Прямой линии» президент будет иметь непосредственный доступ к массиву вопросов и по тематике, и по географии, то есть по всем регионам», — рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Обратиться к президенту можно через приложение «Москва — Путину», это самый удобный вариант. На сайте Москва-Путину.РФ или Moskva-Putinu.ru. Бесплатно можно дозвониться по телефону 8-800-200-40-40, либо отправить СМС или ММС на короткий номер 04040.

«Прямая линия с президентом» пройдет 30 июня, в среду, в полдень по московскому времени.

Читайте также: