Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 15:06

Разработку и серийный выпуск пассажирских самолетов обсудил Владимир Путин с главой Ростеха

Смотреть сюжет

На встрече в Ново-Огареве Сергей Чемезов доложил, что уже в следующем году начнут массово собирать МС-21 с инновационным крылом. Немного позднее — обновленный Ил-114 с отечественным двигателем, впереди сертификационные испытания. Его очень ждут региональные авиакомпании, поскольку этот самолет сможет приземляться не только на бетонную, но и на грунтовую полосу, и ему не понадобится особое оборудование в аэропортах. Президенту также было доложено о других результатах работы госкорпорации за последнее время.

В. Путин: Сергей Викторович, мы когда-то создавали Ростех как организацию, которая могла бы удержать оставшиеся в руках государства осколки, можно сказать, оборонной промышленности Советского Союза, могла бы организовать должным образом работу для того, чтобы обеспечить нашу армию и флот современным оружием. Эта задача, безусловно, выполнена, но за последние годы компания превратилась в многопрофильную организацию, которая работает по очень многим направлениям в реальном секторе экономики.

С. Чемезов: Независимо от того, что все-таки были ограничения в прошлом году, наши предприятия сработали, я считаю, неплохо. Выручка выросла до 1 триллиона 878 миллиардов, она увеличилась на 6% по сравнению с прошлым годом. Но, к сожалению, мы не выполнили плановый показатель: мы хотели превысить двухтриллионный рубеж, но не получилось. Я надеюсь, что в этом году мы это обязательно уже сделаем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей