Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 15:03

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту о ходе ликвидации последствий стихии в Крыму

Смотреть сюжет

Кадры из Ново-Огарева. Владимир Путин сейчас проводит совещание с правительством. Президент предложил обсудить в первую очередь чрезвычайные ситуации на территории страны — природные пожары и паводки. В фокусе внимания, в частности, ликвидация последствий наводнения в Крыму. Глава государства попросил доложить, как исполняются его недавние поручения об оказании помощи на федеральном уровне.

В. Путин: Мы знаем, что в некоторых регионах Российской Федерации — министр Зиничев Евгений Николаевич докладывал мне об этом — сохраняется сложная ситуация и с паводками, и с пожарами. Одна из таких ситуаций недавно имела место в Крыму. Я попросил и группировку МЧС там усилить, и подключиться другие силовые ведомства, в том числе Министерство обороны. Давайте с этого начнем — как идет эта работа. Евгений Николаевич Зиничев у нас на связи?

Е. Зиничев: Да, Владимир Владимирович.

В. Путин: Пожалуйста. Как ситуация?

Е. Зиничев: Для ликвидации последствий с 18 июня МЧС проводилось наращивание группировки сил. В регионе работают спасатели Донского, Ногинского и Тульского спасательных центров, оснащенные тяжелой инженерной техникой. Это экскаваторы, бульдозеры и мобильные комплексы специальной обработки. Доставлены тепловые пушки для просушивания подтопленных помещений, а также электрогенераторы и мотопомпы из резерва МЧС России. Всего к проведению аварийно-восстановительных работ, помимо подразделений Минобороны, привлечено более 2,5 тысяч человек и 300 единиц техники. Основные усилия группировки направлены на восстановление разрушенной системы жизнеобеспечения населения и оказание адресной помощи пострадавшим. Проводится оценка причиненного стихией ущерба. Из республиканского бюджета для выплат пострадавшим гражданам материальной помощи выделено 161 миллион рублей. Основные работы планируется завершить к 28 июня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей