Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 15:20

В Москве простились с журналистом, генеральным директором ОТР Анатолием Лысенко

Смотреть сюжет

Церемония прошла в телецентре Останкино. Легенда телевидения, заслуженный журналист, обладатель многочисленных профессиональных премий, человек, который создал новый формат вещания. В последние годы он возглавлял Общественное телевидение России.

Среди тех, кто пришел на траурную церемонию — и коллеги, с которыми когда-то Лысенко создавал уникальные проекты. Знаменитый «Взгляд», КВН, «А ну-ка, девушки!» и многие другие.

Анатолия Григорьевича не стало в минувшее воскресенье, он скончался на 85-м году жизни. Для всех, причастных к телевидению, это невосполнимая утрата.

«Что его выделяло, это какое-то невероятное сочетание жизненного опыта и одновременно очень современный, правильный взгляд на развитие отрасли в будущем. И еще одно, конечно, ни одна встреча не проходила без того, чтобы он о ком-нибудь не сказал, о чем-нибудь не попросил не для себя, а для людей», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

«В 90-х, когда «Взгляд» закрыли, он начал вызывать всех по очереди и говорить: делайте свои программы, а сам ушел делать ВГТРК. Потом он делал ТВ-центр, ОТР и много чего еще. Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс и возможность реализоваться, что когда-то Влад первым назвал Анатолия Григорьевича папой. Он был папой  очень многих из нас. Он был папой современного телевидения России», — отметил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Похоронят Анатолия Лысенко сегодня на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей