Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2021, 09:06

В Москве стартует 9-я Международная конференция по безопасности

Смотреть сюжет

Делегаты приехали из ста стран. Среди участников главы оборонных ведомств. Они сосредоточатся на обсуждении глобальной и региональной безопасности, военно-технического сотрудничества; затронут и тему борьбы с пандемией. Всего запланировано семь пленарных заседаний. Российский министр обороны Сергей Шойгу проведет еще и несколько двусторонних встреч с зарубежными коллегами. 

В преддверии конференции к участникам обратился Владимир Путин. Президент обозначил позицию нашей страны по ключевым вопросам повестки: «Мы никогда не диктуем свою волю другим странам, готовы на равных, используя политико-дипломатические методы, участвовать в решении глобальных и региональных проблем, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами. Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности и не стремимся к определяющему, одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в нашу пользу. Тем более в такой чувствительной сфере, как стратегическая стабильность. Но никогда не допустим, чтобы кто-то перетянул этот баланс на себя.

Наши усилия направлены на снижение рисков, обеспечение предсказуемости и решения разногласий через диалог и конкретные договоренности. В том числе в области контроля над вооружением. В этой связи напомню, что ранее Россия выдвинула предложение о выработке нового уравнения безопасности. Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи. Убеждены, что политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей