Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 21:12

Татьяна Голикова призвала обязательно привиться тех людей, кто имеет по работе много разных контактов

Смотреть сюжет

Новости из Дома правительства с брифинга вице-премьера Татьяны Голиковой. Она возглавляет антиковидный штаб. О прививках: 19 миллионов 700 тысяч человек в России получили первый компонент, а 16 миллионов 100 тысяч — оба укола.

Объемы вакцинации выросли за два дня по стране на 5%. В регионах за это же время — в Подмосковье на 34%, на Сахалине — на 30%, в Москве — на 12%. Татьяна Голикова снова остановилась на том, что прививаться обязательно людям, имеющим по работе много разных контактов.

И еще одно заявление: с 28 июня Россия возобновляет полеты в Соединенные Штаты, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Кипр, Северную Македонию. И увеличит количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. Отдельно вице-премьер сказала: оперативный штаб назвал целесообразным полное восстановление воздушного сообщения с Турцией с 22 июня.

И еще, отметила Татьяна Голикова, есть страны, где ждут наших вакцинированных туристов, но надо всегда учитывать местные особенности.

«В каждой из стран действует свой порядок пропуска граждан на территорию государства. Поэтому при принятии решения о посещении того или иного иностранного государства необходимо руководствоваться теми правилами, которые там установлены. При планировании отпуска просьба все-таки вакцинироваться, поскольку в ряде государств принято решение о том, что на территорию этих государств пропускаются граждане, вакцинированные соответствующими вакцинами. Ряд государств высказали пожелание о том, что из тех, которые сейчас открыты, что они готовы принимать наших граждан, вакцинированных российскими вакцинами, в первую очередь вакциной «Спутник V», — сообщила Татьяна Голикова.

Читайте также: