Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2021, 21:32

Легендарной киностудии «Союзмультфильм» исполнилось 85 лет

Смотреть сюжет

Все мы помним и любим персонажей, которые родились в ее стенах. Хозяйственный Кот Матроскин, всегда готовый к приключениям Винни-Пух, задорные Бременские музыканты и конечно обаятельный Волк из «Ну, погоди».

Всего киностудия создала полторы тысячи мультфильмов. Многие из них вошли в золотой фонд мирового кино и не теряют своей актуальности уже не одно десятилетие, а все новые поколения детей смотрят эти мультики с таким же удовольствием, как и их родители.

«Вообще, у «Союзмультфильма» есть мечта, у нашей отрасли в целом анимационной есть мечта войти в десятку ведущих анимационных держав в ближайшие уже три — пять лет. Я думаю, что у нас есть все возможности. Мы вернули студию в лидеры анимационного производства в стране. Мы сегодня производим более 150 эпизодов новых сериальных проектов и короткометражных фильмов в год. Мы сегодня очень активно выходим на международные рынки и уже несколько наших проектов успешно проданы для дистрибуции и показа на международных детских анимационных каналах», — рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

И сейчас «Союзмультфильм» готовит премьеру — новый цикл культового мультфильма «Ну, погоди». К Волку и Зайцу добавят еще несколько персонажей. Планируется, что в первом сезоне будет 52 серии. И выйдет он уже этим летом.

Читайте также: