Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2021, 21:17

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Эммануэль Макрон, величайший политический диагност нашей эпохи — чего стоит «смерть могза НАТО» — так вот, он совершил очередное открытие.

Э. Макрон: «Нужно ясно понимать, что мы столкнулись с мировой войной нового типа, с атаками и попытками дестабилизации со стороны России, Китая, попытками оказывать влияние с помощью вакцин». «Европа — это единственный континент свободного мира, имеющий полную стратегию и дипломатию в вопросе вакцин».

Вот эту подлинную стратегию мы наблюдаем -- организационный бардак и публичные склоки за обещанные дозы и объемы демократической вакцины. А тут еще русские с китайцами лезут со своей авторитарной отравой.

«Китай и Россия, — пишет бельгийская «Де Морген» — куда как охотно задействуют свои вакцины в качестве рычага для того, чтобы заклинить европейскую дверь — и таким образом посеять вражду между странами в борьбе за обладание вакцинами». «Эгоистическая близорукость европейских правительств позволяет России и Китаю расширять свое геополитическое влияние», — констатирует хорватский «Вечерний лист».

Так все-таки «эгоистическая близорукость» или «подлинная стратегия и дипломатия»?

Напомним заявление Департамента энергетики США в мае 2019 года про «распространение во всем мире газа свободы, который станет для американцев и их союзников во всем мире альтернативным и доступным источником чистой энергии». «Департамент энергетики, — говорится в заявлении — делает все возможное для продвижения экспорта американских молекул свободы».

Для продвижения «молекул свободы» в Европу, как известно, введены санкции против молекул несвободы. Можете себе представить, какие санкции придется вводить против молекул несвободы, содержащихся в русских и китайских вакцинах? Поскольку хорошо известно, что при вакцинации «Спутником V» пациент немедленно впадает в звериный путинизм, приобретая устойчивый иммунитет к либеральной демократии.

Департамент здравоохранения США в отчете за 2020 год сообщает, что были «...использованы дипломатические связи в американском регионе для сдерживания усилий государств, ключая Кубу, Венесуэлу и Россию, которые пытались усилить влияние в регионе в ущерб безопасности США. Совместно с другими правительственными службами США департамент... добивался того, чтобы страны региона не принимали помощи от этих злонамеренных стран».

Речь идет о странах, у которых никаких шансов получить «демократическую вакцину» в обозримом времени вообще нет! Заметьте, это департамент здравоохранения! Не ЦРУ, не Госдеп...

Неужто уже?! Трах-тибидох?!

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей